• No.35 ボタン鍋

24/02/17 12:00:22

>>28
    仰る通りかもしれない
    私が働いてた時は元々嫌だなと思う部分ではあったけどそこまで気にならなかったけど
    最近嫌な所がクローズアップされ続けてる感じです

掃除の時も「気持ち悪くて吐き気がするからキツくなったら休む。そしたら残りはやって」と伝えて夫も分かったと言ってくれてました。
    ところがどっこい夫が先に休んでて、更にやってと言われてカチンと来てしまった

そんなに怒る事じゃなかったのか
    我慢してたのが爆発してしまったのか

自分でもどうしてこんなに急に嫌になったのか
    よく分からなくて辛いです

• No.43 なべおさみの息子はなべやかん

24/02/17 12:25:51

>>35
    旦那さん言ったこと守らないタイプなんだね。そりゃしんどいわ。そう言うの積み重なってたら嫌にもなるよね。でも夫はすぐにはかわらないから、まずは夫がどうとかっていうより、主さんの中のなんか言い表せない離婚まで考えてるモヤモヤをはっきりさせた方がいいと思うんだよね。何が嫌なのか。夫婦関係修復の本とか読んでみたらヒントになるかもしれないよ。『夫は、妻は、わかってない。 – 夫婦リカバリーの作法 』安東 秀海 (著)とかよかった。
    自分のこと労ってあげてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.44 ボタン鍋

24/02/17 22:46:42

>>43
    本のおすすめありがとうございます。
    早速読んでみます

もうただの愚痴になってしまうけどその通りで、
    口ばかりで行動してくれないのに疲れました
    最初は優しく指摘してるつもりですが何回も同じ事を繰り返すので怒りに変わってしまいます
    稀にやってくれたと思ってもすごく雑でため息が出ちゃう。
    コロナでダウンした時、私は夫をめちゃくちゃ看病したのに、私の時は薬の場所も分からず何から何まで家の事を私に聞いてきて、冷凍野菜を味付けなしでチンしただけのものが出てきたり
    この時も少し別れたさは頭をよぎりましたが喧嘩までには至らなかったけど

結局は小さいことの積み重ねです
    でも全部小さいことと言ってしまえばそれまでなので私の寛容さにも問題があるのかもしれないし
    なんかまた涙がとまらなくなってきた

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。