暇すぎて1ヶ月耐えられず辞めた仕事。引き継ぎで入ってきた人が3日で辞めたって。

匿名

肉団子鍋

24/02/16 16:14:51

で、また募集かけてるのを見たら、募集要項に「優しくて穏やかな職場だと評判のよい環境。先輩達とのお喋りに花が咲くことも!」だって。
こんな働き方本気で望んでる人いれば天国みたいな職場。本当に本当に、毎日毎日なにもすることなくてお喋りする8時間。
でも、もっと強めに書かなきゃ社交辞令程度だろうと読み飛ばされちゃう。こんな書き方だと伝わらないよね?
仕事内容はいっちょまえに沢山羅列されてるけど、まず冒頭にお喋り、と書かなきゃ嘘つきになる。
「お仕事という名のお留守番です」
「先輩達と複数人いるように書いてるけど、実際はよく喋るおばさんと2人体制です」
ちゃんと書かなきゃ罰せられる法律とかなかったっけ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 肉団子鍋

24/02/16 16:29:09

>>1私が応募した時は、いっちょまえな業務内容の羅列に加え、やりがいあります。たくさんの方の相談に乗ったり対応策を考えたり、あなたのこれまでの接客スキルをいかしてください!職種未経験は問題ない!でした。
    入ってから1日ひとり対応したらキターーー!って日ばかり。しかも問い合わせ内容も一言二言で済んだり。
    その後は、その来た方のことをネタにして、「何歳くらいだろうね、きれいな人だったね」「おしゃれなカバン持ってたー!」
    ネガティブなことは言わないけどそんなことでひとしきり盛り上がり、あとはお喋りなおばさんの愚痴とか自慢を聞くんです。
    静かにしてる時間は短くて。毎日聞いた話の繰り返し。お金もらって介護してると思える人にはお勧めかもしれないけど、それならそう書いてほしかった。

• No.4 肉団子鍋

24/02/16 16:36:25

>>2私も仕事履歴にカウントしてません。何を得たとかもないです。
    1人きり、なにもすることない、が、好きな人にはいいんですよね。
    でも、求人に書いてほしかった。本当のこと書いてたら応募なんてしないのにね。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。