• No.53 無限ごま油鍋

24/03/11 18:23:20

弱いから陥る……って人ばっかじゃないんだよね~これが。
    こだわり強くて(ある特定の物が捨てられない)、融通きかなくて(リスケできない)、自己愛性障害?ってくらい自己中モラハラで、何かに依存してて(うちのは酒と実家)、他責が強くて、人の話を真っ直ぐに聞けない・理解できない・理解しようとしない…アスペ?

って元旦那が適応障害になったよ。
    適応障害になったのは
    「会社と出向先との板挟みになったからだ!仕事のせいだ!」
    って言うから休職も転職も二つ返事で「いいよ」って言ってあげたし、「早く仕事探してよ!同じような稼ぎ貰える仕事にしてよ!」とか一切言わなかったよ。
    けど、どんどん酒が増えて病気も「お前のせいだ」になりだして。
    警察呼ぶほど暴れて離婚だよ。
    うちのは「弱い」というより「自己愛が強すぎた。悪いのは全部周り」って思考で陥ったって感じかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。