PTAの専門部って何するの? へのコメント(No.14

• No.14 ちゃんぽん鍋

24/02/17 21:54:31

共働き対応になっているかどうか、地域によって全然違うので、役員経験者に聞くのが一番だと思います。
    私の学校は働くママさん達が困るだろうなと思って、役ごとに、活動記録をつけて、何の用事がいつあったか、カレンダーにしたり、用事の内容や会議の頻度を記載したエクセルのシートを作って配りました。
    なるべくなら、この役は平日昼間が多いと言うと、乳幼児のいるママさんが育休中にそれやりたいと言ってくれたり
    週末の用事は正社員ママさんが引き受けてくれたり、横のつながりでどうにか乗り切りました。
    そういう、組織図やマニュアル、カレンダーを誰も作ってないとしたら、今時かなり遅れてるなぁと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。