発達障害がある子への対応 へのコメント(No.3

• No.3 メガネくもる

24/02/14 21:47:05

うちの子の同級生にも発達障害でそういった行動をする子がいました
    高学年になるに連れ、合う薬が見つかったのかだんだん落ち着いて来るようになったましたが低学年の時は酷く

気に入った子に抱きつく、舐める、追いかける、気に入った子の髪を口に入れる、思い通りにならないと引っ掻く、下半身をむき出しで追い掛ける等々

ターゲットになった子は一時期学校に来なくなってしまいました
    兎に角先生に訴えて訴えて、相手の親も交えて早目に対処した方が良いです
    主のお子さんが不登校になってしまいますよ
    大騒ぎする事を恐れず、強い心で親が守ってあげた方が良いです

その子の場合は、先生が徹底的に防御して被害を出来るだけ抑えて、今どき珍しくその子クラスは常に怖いけど楽しい先生が担任を受け持って
    専用の補助の先生も付けてました
    落ち着いて来たのと共に友達とも遊べる様になり、結局は笑顔で皆で卒業出来て
    学校が本当に頑張ってくれた感じでした

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。