発達障害がある子への対応 へのコメント(No.16

• No.15 しゃぶしゃぶ鍋

24/02/15 08:01:20

限界ですとは話しており、近々違う先生ともお話しできそうです。ただ、そのお話しする先生も問題ありなのでどうなることかわかりません。発達児にはもちろん苦しんでいますが、先生が理解してくれないのが、本人が1番辛いように感じます。来年は違う先生になって欲しい、それだけが今の願いです。

• No.16 さくら鍋

24/02/15 08:51:47

>>15
    「つらくて子供が学校に行きたくない、と泣くこともある」と多少盛って話し、「来年も同じクラスになるようなら、子供を守るために然るべきところに学校側の対応を報告・相談します」と強気に出たほうがいい。
    うちは精神的にやられて行き渋りや吐いた事がある。担任、保健の先生、校長の学校側が協力的だったから解決したけど、主はそれが望めないようだから脅しじゃないけど「我が子を守るためなら何でもやりますよ?」て姿勢をみせた方が早いかも。

低学年だから、障害があるから、は理由にならない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.18 しゃぶしゃぶ鍋

24/02/15 11:20:52

>>16
    子供が泣いているとお話ししましたが、自分の伝え方が悪く、勘違いさせてしまい申し訳ありません、再度、説得しますと連絡がきました。
    それに対して旦那がすごい怒ってましたね。わたしは呆れて言葉も出なかったです。
    なんて自分勝手な先生だろう、今の学校ってこうなんだなと感じました。
    そりゃ不登校の子も増えるし、学級崩壊も納得だと思いました。
    今度の話し合いの際に、他のところにも相談したいんですが、どこかありますか?と聞きたいと思います。それでも答えない場合は、もっと上に相談ですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。