- なんでも
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え、20年超えてるけど見てる。スマホと圧力鍋のレシピ。
ついでに50年超えてる母も義母も見てる。
彼女たちはボロッボロの昭和の分厚いレシピ本。あと新聞切り抜き。
煮豆、角煮、牛すじ、イワシのうま煮、圧力鍋の加熱時間とか覚えてないし。
90超えてる祖母は見ない。というか、レシピ本見て作るとか、量るとかほぼ習慣ない世代。何聞いても塩梅としかいわなくてばんばん入れちゃうから、彼女が目分量してぶち込む前に量っておしえて貰う。- 0
え、20年超えてるけど見てる。スマホと圧力鍋のレシピ。
ついでに50年超えてる母も義母も見てる。
彼女たちはボロッボロの昭和の分厚いレシピ本。あと新聞切り抜き。
煮豆、角煮、牛すじ、イワシのうま煮、圧力鍋の加熱時間とか覚えてないし。
90超えてる祖母は見ない。というか、レシピ本見て作るとか、量るとかほぼ習慣ない世代。何聞いても塩梅としかいわなくてばんばん入れちゃうから、彼女が目分量してぶち込む前に量っておしえて貰う。
24/02/14 21:58:22