• No.24 すき焼き

24/02/13 15:40:03

キリスト教をカルト宗教だと思ってるのはちょっと酷いね。無知すぎない?
    とりあえずは「じゃあキリスト教の行事(ミサとか)に私が参加する時は旦那と義実家で子どもを見ててね。でも子どもが一緒に行きたがったら連れて行きますね。」で良いんじゃないかな?子どもの意思なら連れて行く、ではなくてついて来る、なんだし。
    そもそもさ、旦那さんや義実家はクリスマスした事無いんかな?がっつりキリスト教の行事だけど。クリスマスは楽しんでるけどキリスト教に不信感って、なんか矛盾だよね。

• No.30 ピェンロー鍋

24/02/13 15:45:50

>>24
    私も、クリスマスはやるけどキリスト教はやだと思うよ。
    クリスマスなんてただサンタさんがケーキとプレゼントをくれるだけのお祭り行事じゃん。
    だからってシスターになれとか十字架持てとかそういうことを言われると拒否反応出る。
    日本人はいちいち宗教のことやら信仰やらで行事をしてるわけじゃないんだよ。一般的な日本人ならこの感覚わかると思うけどな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.42 すき焼き

24/02/13 15:53:53

>>30
    いや、別にキリスト教を嫌だとは思わないかな。特にカトリックは神様が寛容だから何かあった時に心の拠り所にしてる、くらいのラフさだし。なんかもうあの宗教ってイエス様が推しだから。みたいなノリで信仰してるよね。クリスマスも由来と習わしくらいは教えるもんだと思ってたわ。
    カルト宗教の事件が悲惨なの多いのに日本が無宗教の人が多いせいか、宗教に関する偏見強い人多いよね。でもキリスト教ってそもそも新興宗教じゃないし、熱心に信仰してないなら目くじら立てる事でも無いと思うな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。