• No.291 てんぷらうどん鍋

24/02/14 07:32:30

友人は両親クリスチャンで小さい頃から教会に通ってたけど洗礼受けたのは大学の時。

その後クリスチャンの旦那と結婚。小さい頃は教会連れて行ってたけど(置いて行けないから)中学生の今は子供はイベントの時しか行かないらしいよ。

そうやって誤解だとかなんとかムキになってることが怪しさと取られてるのではないかしら。あなたに信仰の自由があるように、義実家にも子供にも信仰の自由はあります。

• No.296 匿名

24/02/14 09:41:59

>>291
    義理実家や実家に発言権はないのよ。
    夫と主と子供の問題。
    私の夫は信者ではなかったけどミッション系中高を出ていたため違和感なく私の所属していた教会で結婚式。

ホテルとかのなんちゃってチャペルだって、一応カトリックの神父にお願いしてるよね。

今後、お受験とか興味があるのなら主の夫も興味を示すのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。