• No.188 肉団子鍋

24/02/13 18:38:18

本当にカトリック??
    多分カトリックの人は「キリスト教」「キリスト教徒」とはあまり言わない気がするけどね。

あと、カトリックではなくキリスト教は世界で最も人口が多い宗教で、十字軍とかの世界史で習ってるよね。
    日本史だと、天草四郎とか絵踏とか、浦上天主堂と、知らないのかな。
    建築が発展したのも、キリスト教がベースなんだよ。
    そういう観点から見ても面白いけど、主のご主人たちは教養ないっぽいね。

私は日曜学校大嫌いだったし、ゴリゴリの理系だから天地創造の話が一番嫌いだった。
    母が毎週通ってるから私が仕事のときに娘とミサに参加してたし、子供ふたりともカトリック系の幼稚園〜小学校なんだけど、子供はやっぱりカトリック興味なし(笑)
    近所からは熱心なカトリック信者だと思われてるけど、私は洗礼名も持ってるものの、カトリック嫌い。
    カトリック信者である親がお金出してくれてるから通わせてるだけ。

…洗礼はいつでもウェルカムでしょ。
    子供が大きくなったときに本人たちに決めさせたら良いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。