しめ(汁が足りない)
私はどんなに仲良くても一週間前ぐらいから予定入れてないと無理なんだけど、親友がそのタイプで本当に無理。
私は主婦だから夜は出かけたくない。夜はすぐ眠くなる。朝早いから夜の9時には寝るし絶対にランチが良い。予定入れたら美容室行ったり服買ったり、スキンケア頑張ったりして楽しみにしつつ自分磨きも完璧にしてから会いたい。
親友は家事を済ませて子供も寝かしつけてから会いたいタイプ。お風呂は0時ぐらいに入るから身だしなみも夜までちゃんとしてるらしい。
子供を寝かしつけてから突然ラインが来る。(夜の10時過ぎとか)
この前も絶賛爆睡中に今から会える?とラインが来てるのを朝方気づいてイライラした。
親友いわく前々から予定入れてると行くのがしんどくなる。予定を立てるのが面倒。
毎日その日の気分で行動したいらしい。
私も会いたいから会う日時決めよう。とラインしたら無視された。
会いたい気持ちはお互いあるのはあるんですが、お互い譲れなくて、、困っています。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 しめ(汁が足りない)
24/02/13 07:48:58
>>9
夜は眠いから会えないと伝えました。
会いたいから事前に約束したいと言いました。
以前は会いたいから無理して夜出かけて会っていたのですが夜はしんどくなってきたことも伝えてあります。
そしたら私に合わせてくれる気配はなく、、
でも前は夜も会ってくれてたじゃん!
夜の化粧が面倒なら夜に別にすっぴんでも良いよ!すっぴん部屋着でいいから我が家に来てもらっても大歓迎だし!と言われました。
私はすっぴんでゴミ捨てすら行けないのに。。
価値観が違いすぎるなぁ。別に会わなくてラインだけでやりとりした方がいいのかも。と思ってきました。。
返信
No.23 主 しめ(汁が足りない)
24/02/13 08:04:37
>>19
私と全く逆の価値観の方の回答で、すごく参考になります。
私も嫌われたくないので、もう事前には誘わないことにします。
返信
No.27 主 しめ(汁が足りない)
24/02/13 08:30:06
>>26
え、私メイクも服も髪型も
完璧にしたいしめっちゃくちゃ気合い入れてしまう。
返信
2件
No.32 主 しめ(汁が足りない)
24/02/13 08:57:06
>>31
寝る前に買い物思い出すことがないように多めにストックはしてる。
急に必要なものがあったとしても準備したくないから絶対出かけないなぁー。
それか旦那に頼むかも!
返信