• No.73 さくら鍋

24/02/12 09:08:54

>>72
    おやつ食べ過ぎて夕ご飯食べれない。なら叱られても仕方ないけど、そうじゃないんでしょ?

お子さん自身の量を考えてあげなきゃ。
    ご飯の時間が苦痛になって、体重も増えなくなっちゃうよ。

• No.77 ぬちぐすい鍋

24/02/12 09:20:51

>>73
    毎日おやつ食べてるので(子供から食べてもいい?と聞かれるのでいいけど夕飯ちゃんと食べるんだよといいます。大体小さいおやつで、たまにじゃがりこみたいな大きいお菓子の時は妹と半分こするんだよと言ってます)この時もおやつ食べたので、旦那もこのやり取りは知っているのでたぶんそれで食え食えと言っていました。
    食べさせなきゃ太らないし、それでもおやつ食べてるからご飯の量は減らして完食できるようにと思ってましたが、少し食べれるようになったかなと思えばまた食べる量減っちゃったりとなかなか上手くいかないです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。