底辺介護士だけど質問ある? へのコメント(No.43

• No.33 おろしポン酢

24/02/12 01:41:48

誰でもなれるけど、
    誰でもできる仕事ではないから尊敬する。

うちの子が今高2で、介護職に就きたくて福祉系の高校行ったけど、福祉目指してる奴らにイジメられ通信制高校に転入した。
    合間に、初任者と実務者研修受けて、それでもその仕事就きたいって言ってるんだけど、

イジメの後遺症みたいなのが残って、人の顔色伺い繊細なんだけど、向いてないよね?

• No.43 しめ(うどん)

24/02/12 07:23:01

>>33
    介護職は人間関係がヤバいからいじめられて今でもトラウマがあるならしんどいかも。
    皆、性格キツいし、陰口嫌味は当たり前。
    そんな環境でメンタルやられるか鍛えられて慣れちゃうかって感じかな。
    でもそれだけやる気があるならまずはやってみたらいいんじゃないかな?
    しんどいなら辞めればいいし、もしかしたら良い職場にあたって人間関係の悩みとは無縁になるかもしれないし。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。