• No.14 むつごろう鍋

24/02/11 13:42:21

氷河期世代だけど、自分より年下が入社してこなくてずっと下だったわよ
    結局、今は宅建、FP、会計取得したけど、向いてなくてパートで適当に働いてるから主の旦那みたいな考えはないかな
    息子の共通テスト解いてみたら地理、生物、物理は何とかできたけど、英語と数学時間足りないし、なんじゃこりゃ!でした

若い子達は税金も高いし、物価上昇一人暮らし大変だから可哀想
    私が大学のときなんて国立大年間50万ちょい
    部屋代も8万、洋服代も今ほど高くない、旅行やスノボにいきたい放題、遊びすぎ!
    私は最初から民間就活せず、公務員と教員しか受けてないし
    民間なんて採用ゼロのところ多かったからね
    就職課の方たちが就活終わらない女子に付属病院の事務や医師補助事務、図書館事務、などを紹介してたわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。