- なんでも
- 塩白湯鍋
- 24/02/11 12:27:14
昔からあまり好きではなくて、この前美味しいと評判のお店に行って久しぶりに食べたんだけどやっぱり微妙だった。
あれはみんな本当美味しいと思って食べてるの?
- 0 いいね
Pickup
昔からあまり好きではなくて、この前美味しいと評判のお店に行って久しぶりに食べたんだけどやっぱり微妙だった。
あれはみんな本当美味しいと思って食べてるの?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
美味しいと思っているから食べてます
別に批判される事はないと思ってます
嫌いなら食べなきゃいいと思います
私もあまり好きじゃないよ。慣れてないから?
美味しいポイントが知りたい。
美味しいよ!
無理してわかろうとしなくていいよ
こっちも、へぇ、嫌いなんだ、で話広げようと思わないから空気読んでね
美味しいよ。
カレー鍋洗うの面倒臭いから、カレーの最後はスープカレーにして鍋綺麗にしてる。
野菜沢山摂れるし重くないから好き。
なまらうまいよ
おいしいよ!
スープ全般好きだからかな
カレーもシャバシャバが好きだからそれもあるかも
大泉洋が歌にしてたね
ダシがおいしいんだよね。カレーのようでカレーとは別物というか。
スープカレーは単体で食べるものなの?
ごはんとかナンにつけると微妙だよね
好きな人はどうやって食べてるのか知りたい
むしろ普通のカレーより好き。
でも高いよね。
私は具がたっぷりのドロドロのカレーが好きだなぁ。別物だよね。
北海道行った時食べたけど美味しかったよ
食べ物なんてなんでも好みによると思うけど
北海道でしか食べたこと無いけどめちゃ美味しいた思った
自分で作ることはしない
大好き
最後の晩餐はスープカレーがいい
ナンと食べるのが1番すき
マジスパのなんかよくわからないカリカリ好き
>>10
ご飯をスプーンですくってスープカレーにそのまま浸してから口に入れるのが一応言われてる食べ方
美味しいと言われてるお店のは美味しいよ、スパイスがきいて
普通のドロドロカレーも好き、スープカレーはスリランカカレーだと思って食べてる
>>10
スプーンで一口づつスープに浸して食べるよ、骨付チキンや素揚げ野菜とか好みで色々、たか&トシの👨🦲は納豆入りが好きって言ってた
ルーカレーより美味しい。
昔好きだったけど、ここ数年スパイシーなのが苦手になってスープカレーも好きじゃなくなった。
でも最近カレー屋っていうとアジア系カレーかスープカレー屋ばかりだよね。
蕎麦屋のカレーが好きだわ。
>>17
日本米やナンで食べたからイマイチだったのかな?
パラパラのごはんとかなら合いそうだね
なんてお店?
道民だけど大好き。
美味しいお店たくさんある。
都内にもありそくなラマイ、サムライおすすめしとく。
年に一度ぐらいしか食べないからか、いつものカレーとは違う美味しさを感じるよ。具だくさんで食べ応えもあるから、少し高いけど食べたくなる
セブンのスープカレーでも
美味しく感じたよ私
食べなきゃいいのに笑
私は美味しいと思って食べてるよ。
北海道行ったら必ずいろんなお店行く。
>>20 寧ろ、スープカレーは日本のご飯だよ。
ナンは北インドカレー、パラパラのインディカ米は南インドカレーと合う。
昔は主さんと同じ感じだった。
今は大好き。
考えが変わった理由は昔はスープカレー=カレーだと思って食べてた。今はスープカレー=スープだと思って食べてる。
何が違うの?って思われるかもしれないけど、大きく違う。
カレーに分類すると微妙に感じるけど、スープに分類すると美味しい。
あるスープカレーのお店はご飯にねぎ味噌をつけてくれるんだけど、このねぎ味噌が絶品でご飯をねぎ味噌だけで食べちゃったから、スープカレーだけで食べててご飯と合わせて食べないでスープとして食べたらめっちゃ美味しいじゃん!って気付かされた。
美味しいと評判のお店って、どこ?
私はサラサラのカレーが好きだからスープカレー好き
でもお店のスープカレーってお高くてなかなか食べる機会がない
家でスープカレー作る時ルー何使ってます?
ハウスだったかな?スープカレーの匠がよくスーパーにありますが(ややお高い)
ベルというメーカーのスープカレーの素美味しい
そんなの人の好みでしょう
一緒にお店に行ったご家族(友人?)はなんて言ってた?
私はめっちゃくちゃ好きだけど、好みあるよね。スープカレー自体、店によって全然違うしね。札幌のアジャンタって薬膳スープカレーほんとに美味しいから食べてみて欲しいけど。
私は札幌や千歳にあるGARAKUのスープカレーが好き。
東京のGARAKUも美味しいよ。
>>32ガラク美味しいよね
お値段もお手頃だし
お店では食べたことなくて本のレシピみて作ってみたらなかなかおいしいと思った。
お店のはもっと美味しいんだろうなぁと思う
普通のカレーじゃなくて香辛料いっぱいのスープ(つけご飯)だと思って食べたら大好きになりました。
ルウのどろどろより重くないから好き。
自分で作るときは素揚げの野菜じゃなくて焼いて入れてる。
千歳のGARAKUで食べたけど美味しかったー!子供はカレーじゃない、美味しくないって言ってたな。もう一回食べたいと思ってたけど東京にもあるんだね。今度行ってみよう。
ココイチのスープカレー毎年10回は食べる
日本のルーを使うドロドロとしたカレーより、スパイシーだし具も大きくて美味しいと思うけど。
好み問題だと思う。
>>37 東京のGARAKUは、中野と八王子にあるよ。
>>40
ガラク美味しいよねー!
>>23
suageだったもんね。
美味しい
美味しいよ
店によって味違うから合う味合わない味もあるとは思うけど
だいたいはどこのでも美味しく感じるから私はスープカレーが好きなんだろうな
とてもしょっぱい汁、味のついてない具(店によっては有料でのトッピング)、別盛りご飯をどう食べるかでも感想はかわりそう
汁をご飯にかけて食べる感覚だと私も苦手かも
私はしょっぱいおかず感覚で汁飲む、素揚げの具食べる、汁飲む、ご飯食べるって感じで食べてるよ
えー。昨日バターチキンにしたけど、鶏元とルーかってきて今日スープカレーにしようかな
>>44 スープカレーにルーは不要だよ。
基本カレー大好きだからカレーって名前付いてたら何でも美味しく食べられる。
そんな美味しくないカレーに出会ったこと無い。
なんでも美味い美味いって食べてる。
素揚げの野菜とかが好き
自分の嫌いな食べ物を美味しいと言って食べてる人理解できない。
大体の人そうじゃない?
スープとしては好き。でも、ごはんのおともとしてはちょっと弱い。
メインの他に具だくさんスープとしてあったらうれしい料理って感じ。
スープカレーって2パターンあるよね。美味しく寄せてるやつとガチのやつ。ガチのやつは美味しくない。食べてる自分がカッコイイと思ってるやつ。