保育園の娘の友達(年中です)

匿名

ラフテー鍋

24/02/10 20:47:54

娘の友達は人見知りで自分からは誘えない子です。ママ同士が仲良いため、うちの娘と遊ぶことも多々あるのですが、遊びたくても自分から誘えないようで娘から誘うことが多い状況です。
しかし最近になって娘から誘うことが当たり前になってきたせいか、友達の方がそれに甘えているのか調子に乗りはじめたのか(と、私は感じています)遊びでわざと娘が負けるように仕掛けたり、自分が負けそうになると途中でやめたりするようになりました。
公園で遊んだ時も、わざと娘の名前だけ呼ばなかったり、娘が別の子と遊んでいると割り込んできてその子を取るようなことをしたりします。自分に注目してもらえないと不貞腐れたりもします。
誘ってもらえるのに気持ち良くなってしまったのかわかりませんが、いろんな場面において娘に対して見下している感じが透けて見えてしまいます。
その割には素直じゃなく、帰りが同じ時間の時に「途中まで一緒に帰ろう」と娘が誘うと「今日はしなーい」と言いますが、こちらが「じゃあまた今度ね」と返すと「別に途中までなら一緒でもいいけど」と天邪鬼なところを出してきます。
娘の人間関係なので口出しはしたくないし、今のところ放っておいてはいるのですが、見ていると娘に対する態度に正直イライラしてしまいます。
こういうことってよくあるのでしょうか?このまま黙って見守っていた方がよいと思いつつ、ママ友さんとは仲が良いのでどう割り切ったらいいか悩んでいます。

ちなみに娘は誰とでも仲良くなれるタイプで友達がたくさんいます。でもお友達と遊ぶのが大好きなので、この子とも遊びたいみたいです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。