みんな包丁何使ってるの?

匿名

シュクメルリ鍋

24/02/10 10:53:27

セラミック使ってたけど、かけたりするしやっぱりいい包丁買って研いだりしてるの?
明後日買いに行くからおすすめ教えて!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.50 鍋奉行

    24/02/10 15:50:12

    アジ切り包丁。なんかのイベントで買った包丁でサビが出るけどよく切れる。たまに業者に研いでもらう。

  • No.49 ねぎま鍋

    24/02/10 15:25:37

    旦那が持ってたやつ
    旦那が研いでる
    料理や包丁に興味無いから名前も知らない
    みんなよく知ってるな

  • No.48 ひれ鍋

    24/02/10 15:19:18

    >>45
    わりとしつこいっすねw
    お店はだ多分だけどハンズだった気がする

  • No.47 やまもも鍋

    24/02/10 14:40:22

    スーパーでシール集めて割引きで買ったマイヤーの
    三徳とペティナイフを買ったんだけどほぼペティナイフしか使ってない
    百均の研ぎ器で研いでる

  • No.46 とろろ昆布鍋

    24/02/10 14:37:56

    グレステン
    高いけどめっちゃ切れる。メーカーが定期的にいろんなデパート巡回して研ぎ直しもしてもらえるので、近場に来たときにそこで研いでしてもらってる。

  • 広告
  • No.45 ばくだんうどん鍋

    24/02/10 14:33:00

    >>44
    量販店で売ってる一般的な包丁という意味だよね?

  • No.44 ひれ鍋

    24/02/10 14:22:16

    >>41
    メーカーは見てないっというか気にしなかったので無理っすねw
    売っていたから買っただけというか

  • No.43 ポン酢

    24/02/10 14:10:20

    ヘンケルスのオールステンレスのやつ
    もう20年近く前?に西武で買って使ってる

    百均の研ぎ器で研いでるけど、本当はヘンケルスに修理出せるから出すべきだとは思うけど、ちょっと面倒で

  • No.42 塩白湯鍋

    24/02/10 14:04:54

    実は昨日みたハゲ丸を思い出してしまいました。彼はとても回りを警戒してポケットに手を突っ込んで歩いていたためああ懐かしいな君みたいのはと思います。幸いなにごともなく通りすぎた。包丁は私は普通ので百均のブラックフルーツナイフも使います。

  • No.41 ・・・

    24/02/10 14:02:47

    >>35
    主はその
    「普通の」が知りたいんだと思うの(^_^;)

  • No.40 ほうとう

    24/02/10 13:55:00

    刃物が苦手で、京セラのセラミック包丁

  • No.39 無水鍋

    24/02/10 13:50:52

    今はティファールのやつ

  • No.38 五徳

    24/02/10 13:49:47

    メインは木屋
    あとグローバルのペティーナイフ

  • No.37 まるごと柚子鍋

    24/02/10 13:28:39

    関孫六

  • No.36 くりもち鍋

    24/02/10 13:28:15

    刃物作りが有名な燕三条のやつ
    カタログギフトで買った

  • No.35 ひれ鍋

    24/02/10 13:26:15

    普通の包丁
    気に入って何年も使っているので切れはそこまで良くないけど私の指を守ってくれておるのでね一生使うかもw
    あとの細かいものはほぼキッチンバサミで調理してしまうかんじ

  • No.34 あら鍋

    24/02/10 13:23:01

    新潟県ただふさの。

  • No.33 ぬちぐすい鍋

    24/02/10 13:21:44

    >>14
    地元だー嬉しい☺️

  • No.32 海鮮鍋

    24/02/10 13:20:35

    >>21
    それそれ。
    上っ面で済むんだよね。
    これ切れる包丁なら指肉いってたな~って。

  • No.31 はんぺん鍋

    24/02/10 13:20:35

    >>14
    同じく

  • No.30 ラフテー鍋

    24/02/10 13:16:40

    グローバル使ってる。めっちゃ切れるし適度に重くて気に入ってるよー。

  • No.29 あら鍋

    24/02/10 12:42:30

    グローバルです。肉の塊とか野菜まるごとみたいなときは三徳を使うけど、それ以外はペティナイフ。
    手が小さいので、グローバルのペティナイフがちょうどよく何でも使えて、よく切れて使い勝手が良い。

  • No.28 豆乳鍋

    24/02/10 12:37:05

    100均のやつ
    若い頃セットになってるちょっと高いの買ったけど何故か100均のを使ってる

  • No.27 ブイヤベース

    24/02/10 12:35:00

    グローバルと有次と木屋を使い分けてる。
    包丁研ぐのは旦那がやってくれる。
    研ぐのに自信がなければグローバルは研ぎ直しも送ればやってくれる。
    これは他のとこも多分やってると思う。

  • No.26 むつごろう鍋

    24/02/10 12:33:19

    グローバル使ってる

  • No.25

    ぴよぴよ

  • No.24

    ぴよぴよ

  • No.23 富士山

    24/02/10 12:27:41

    研ぐのは買ったところの職人さんにお任せだよ。

  • No.22 ばくだんうどん鍋

    24/02/10 12:26:01

    >>21
    切れない包丁だとけっこうな力で切るから危ないよ

  • No.21 しめ(汁が足りない)

    24/02/10 12:23:50

    >>10
    でも切れない包丁で何度か助かったことあるよ
    指に当たって無傷とか、上の皮だけ切れたとか
    キレキレの包丁ならスカッと深くいってたなーって時が、何回かある

  • No.20 鍋洗うの大変(大根)

    24/02/10 11:45:25

    せせらぎって岐阜県の刃物屋さんの使ってる
    3000円ぐらいで買ったけど、ハード系のパンも柔らかいものも力いれなくてもすごくきれいに切れてストレスなく大満足!
    一茂と良純が出てる番組で取り上げられてて、楽天で見たら即完売してた

  • No.19 南米から来た鍋

    24/02/10 11:36:00

    ヴェルダンS グリップに 持った感じが良い

  • No.18 南米から来た鍋

    24/02/10 11:33:51

    ヴェルダンS 牛刀包丁 185mm VDS-102 オールステンレス包丁 日本製 ハンドル一体型


    です。
    楽天で送料込み3000円台だったような気がする。

  • No.17 痛風鍋

    24/02/10 11:33:38

    グローバルの三徳包丁を17年使ってます。
    1000円位のメーカー研ぎ直しサービスも使ってます。
    ロゴも入れ直してくれるので新品同様で戻ってくるのでオススメです!

  • No.16 海鮮鍋

    24/02/10 11:24:08

    >>12
    貧乏だから毎日作ってる。
    惣菜、デリバリー、外食…とても無理。
    料理は上手い方。真面目に。
    ただ、トマトと長ネギは潰し切り。
    そこは勘弁。

  • No.15 だし巻き卵鍋

    24/02/10 11:20:01

    Amazonで買った兼常の三徳包丁。
    切れなくなってきたら砥石で研いでる。

  • No.14 うずら鍋

    24/02/10 11:16:48

    関孫六のやつ。

  • No.13 ポン酢

    24/02/10 11:12:37

    ホームセンターで1,000円くらいで買った包丁、もう25年くらい使ってるな。
    切れが悪くなったらお茶碗の裏で研いでる。

  • No.12 カニ鍋

    24/02/10 11:12:31

    >>8
    あんまり料理しないでしょ?

  • No.11 しらたき鍋

    24/02/10 11:11:35

    >>7
    ほーらね
    違いますーバイバイ

  • No.10 南米から来た鍋

    24/02/10 11:10:37

    >>8切れ過ぎの方が安全だよ。切れない刃物は危ない

  • No.9 いかなご鍋

    24/02/10 11:09:16

    パルシステムの包丁
    使いやすい
    切れなくなってきたら研ぎ屋のあいちゃんで研いでもらってるよ

  • No.8 海鮮鍋

    24/02/10 11:07:58

    20年前に100均で買ったステンレス?の菜切包丁。切るというより潰し切ってる感じ。
    15年前にヨーカ堂で2,000円しないで買ったノコギリ刃状の肉切り包丁
    6年前、離婚のときに元旦那が1本だけ忘れて置いていった、安い包丁セットの中のペティーナイフ

    以上の3本でごさいます。
    欠けた事も錆びも研いだこともないです。
    オススメは知りません。切れれば何でもいいです。切れ過ぎの方が怖いです。指の肉落としそう。

  • No.7 なべおさみの息子はなべやかん

    24/02/10 11:07:48

    >>4
    お高いのって、あのダマスカス模様の包丁かな?
    あの模様見てると何かゾワゾワする
    今使ってるグローバルで充分だわ

  • No.6 南米から来た鍋

    24/02/10 11:05:18

    ヘンケルスの包丁
    結婚した時に貰ってずっと使ってる
    私も新しいの欲しいな

  • No.5

    24/02/10 11:04:03

    いただきもののヘンケルス三点セット

  • No.4 しらたき鍋

    24/02/10 11:01:24

    少しお値段のするもの書くと叩いたりマウントとか書いてくる人がいるから疲れる(ごめんトピズレの愚痴でした)

  • No.3 キムチ鍋

    24/02/10 11:01:13

    関孫六 要

    2万くらいでお手頃だよ

  • No.2 カニ鍋

    24/02/10 10:59:55

    >>1
    同じく プラス 牛刃、和包丁

  • No.1 なべおさみの息子はなべやかん

    24/02/10 10:54:25

    グローバルの三徳包丁とペティナイフ

1件~50件 ( 全50件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。