• No.91 ちり鍋

24/02/10 15:37:29

どのような対応をするにしても、まずは主さんと夫の意見をまとめておく必要があると思う。
    夫婦で対応が違う、言うことが違うと交渉の場で意見が散らかるし、夫の背中を打つようなことになりかねない。絶対に夫婦の意見がまとまらないまま交渉の場につかないほうがいい。

相手と関わりたくない、という気持ちは分かる。
    でも、今回のケースは傷害事件だからね。
    なあなあで対応すると更に子供に被害が出ることもあるし、今後も小学校とかが同じになる子だったら行為がエスカレートしかねない。その時、主さんはその母娘を助長させた見えない加害者の1人になってしまうこともある。
    自分で交渉出来ないなら夫や専門家に任せるという選択肢もある。自分が出来ないなら、誰かにお任せしたらいいんだよ。

• No.93 トピ主です

24/02/10 15:51:40

>>91
    冒頭の文で主人に過激な印象を与えてしまいましたが実際には淡々と話し合いや交渉ができる人です。相応の謝罪というのも金銭とかそんな怖い人みたいな事は言いません、単純に誠意のこもった謝罪の言葉と態度と今後の対応について現実的で確約できる方法を提示して欲しいだけです。
    相手方が夫婦で出席されるかはわかりませんが、これまで相手の子のお母さんが私に投げかけてきた言葉や態度からすると私は相当見下されていると思うのでこちらは夫婦で出席して夫がメインで話し合いに応じる予定です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.95 おたまの置き場所に困る

24/02/10 16:00:37

>>93
    そうだよね。めちゃくちゃ酷い言葉言ってやったって自慢するように言ってたもん。私だったらあんな言葉言われたらショックで寝込むよ。ママスタではよく言う人いるけど、言葉の暴力だよね。こんな言葉を子供がいる前で言ったとしたら、母親失格だなと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。