• No.35 モケモケ

24/02/08 15:48:55

>>30
    旦那は自営業で1人で会社回しているから多少の融通性はあっても基本的に平日は仕事。私が入院している間に娘を見るのは必然的に娘ちゃんになってしまうんです。
    どう思われるかはともかく、12歳と2歳の娘なら実子でも連れ子でも下の子を連れて里帰りします。
    2歳の娘を保育園に登園させてご飯食べさせてお風呂入れて寝かし付け出来るって旦那が言ってくれていたら私も里帰りしないですが、難しいって旦那が言うので泣く泣く里帰りするので。

• No.54 いりこ鍋

24/02/08 16:23:27

>>35 今更だけど初めから、子連れ入院できる産院探せば良かったのにね。
    なんやかんや、連れ子より自分優先なんだろうってイメージ。ごめんね。
    状況違うけど、大阪住みで上の子中2小4で旦那の繁忙期に出産予定だったから下の4才一緒に入院出来る産院探して出産したよ。上の子達は朝は早めに学校へ行かせて貰い旦那帰宅までは留守番と自分の事と少しの家事を頑張ってもらった。
    妊娠発覚時点で上の子いたら産前産後どうするか、その頃の予定や行事どうするか考える時間あったでしょ。
    もう今更予定は変えれないし、上のお子さんの為に出来る事たくさんしてあげてね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。