• No.10 豚骨醤油鍋

24/02/07 22:08:12

あるよね。

私は既婚なんだけど、親しい友達にシンママが何人かいる。
    若いときはシンママの友達は羽振りのいい彼氏と付き合ってて「収入が決まってるようなサラリーマンと結婚して縛られるなんてつまらなくない?」とか言って子供そっちのけで男に振り回されてた。
    面倒くさいから疎遠にしていたんだけど、男と別れてからまた連絡よこすこうになったけど「私は子供中心の生活だからー。」と語るし。
    子供のことで塾代や習い事、自分は「シングルだから」と親に出してもらってるくせに、うちのことを「旦那さんが出してるんでしょ?うちは私ひとりだから全部私がやらなきゃいけないし、命削りながら働いてるのにずるくない?」とか棘のあることいってくるから面倒くさい。
    十分親頼ってるくせにさ。
    最近ではまた彼氏ができてしょっちゅうデートしてるらしいけど、彼氏は馬鹿にしていたサラリーマンだし。
    細かいこと言えば喧嘩になるから黙ってるけど、嫌味な言い方する人って捻くれてるんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。