• No.527 味噌鍋

24/02/09 00:01:22

>>517
    でもさ、たとえばだけど、お子さんのタイプによってもきつい育児ってあると思う。
    驚くほど寝ない赤ちゃんとかいるじゃん、あれはキツそう
    私は乳児期に預けたことはないけど、離乳食始まってからはもう毎日預かってほしいって考えてたな、全然寝る時間なくて
    子ども双子だったからキツかった、本当に昼も夜もほぼ関係ないような育児で。
    それでも預けなかったのは、預けられなかったから。
    一時保育なんて本当に激戦で予約できなくてさきつかった

• No.535 くりもち鍋

24/02/09 08:00:26

>>527
    産後ヘルパーか、ベビーシッターみたいなのが充実したらいいのにね。子育てを手伝ってくれたり、子育ての悩みにも乗ってくれたり。
    安易に引き離すのは…一時的ならいいけど、やっぱり私は怖いかな。
    保育園も短時間ならいいと思うけどね、長時間だと子どもへの影響を考えちゃうな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。