ひつまぶし鍋
仕事終わってから友達と夕飯食べてくると連絡があり、夕飯作る前だったのでわかったと返しました。
そしたらさっき旦那、友達連れて帰ってきたんです。
しかも彼女と喧嘩してムカつくから今日帰らない!って言い張ってるみたいでどうしても泊めてほしいと言われたのでつい「くだらない。そんな理由で?」と言ってしまいました。
旦那の友達とは、結婚する前に何度か会ってご飯も食べに行っていたくらいの仲だったのでつい冷たく接してしまったんですが旦那に「友達が困ってるのに助けてあげないの?今日は泊まらせるから。明日はどうなるかわからないけど。」と言われたんですが嫌じゃないですか?
その友達も「今日からお世話になるねー。数日だとは思うけどよろしく!」と言ってきました。
旦那は「夕飯は一緒に食べてくるから準備はしなくていいよ!帰ってきて風呂入って寝るだけだし楽でしょ?」と言われイライラしてます。
私が「朝ごはんはどーすんの?」と聞けば
「いつもの量より少し多めに作ればいいだけじゃん!?」と言われたんですけどここまで世話する必要あるんですか?!
こっちだって子供の身支度やらあるのに。
友達は9時から残業なければ18時には終わるとか具体的なことまで言われ絶対明日も泊まる気満々ですよね?!
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません