- なんでも
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食中毒菌は3~45℃ぐらい温度帯で増えるんだけど、昼食べるまで熱々にキープ出来る保温弁当箱なら食中毒にはならないよ。
保温弁当箱で食中毒を起こす人は、生ぬるい食物を入れたり、作ってから6時間以上経って食中毒菌が増える温度まで冷めてから食べてるだと思う。- 3
食中毒菌は3~45℃ぐらい温度帯で増えるんだけど、昼食べるまで熱々にキープ出来る保温弁当箱なら食中毒にはならないよ。
保温弁当箱で食中毒を起こす人は、生ぬるい食物を入れたり、作ってから6時間以上経って食中毒菌が増える温度まで冷めてから食べてるだと思う。
24/02/07 22:59:00