• No.19 豚しゃぶにごまだれ

24/02/06 12:11:49

たしかに国立志望の子の方が優秀だし真面目だと思う。
    うちの子私立高校から指定校で一番行きたかった私立大学に決まった。
    はっきり言って真面目じゃないし、決まった大学には一般では絶対受からないと思う。
    高校入学した時点で指定校しか考えず、なんとしてでも指定校で行くという意志だけは強かった。
    見た目等の素行が指定校推薦に全く関係なく、定期テストと校内実力テスト及び提出物を全て点数化して上から行きたい学校をとっていくという方式の学校だったから良かった。
    だからこの高校を選んだと言ってた。
    学力はそこそこしかないけど、こんな風にうまく人生を渡っていく力はありそうな気がする。
    でも娘は「国公立受かる子は真面目だし努力できて学力もちゃんある人」だと思ってるし、勝てるとは思ってない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。