- なんでも
- 火鍋
- 24/02/05 16:43:28
昨年結婚して子どもはいません。適当に生きてきたツケが回ってきてしまいました。
銀行に電話で理由を確認したところ、理由は第一に私がメインバンクで使っている銀行のカードの引き落としが遅れたことがあるからです。
第二に夫が昨年転職しキャリアが一年未満だから…とのことですが、キャリアアップのための転職で前職では有名な会社に10年以上勤めていた(現職もテレビCMが流れているような会社です)ので原因は間違いなく私だと思います。
私が働いている会社は家族が経営している会社で、亡き父のこだわりにより給料が現金手渡しです。手元に現金があるのにカードの支払い日までに口座にうつすのを忘れていた(貯金用の口座は別にあります)…ということが何度かあり、それで信用情報に傷がついてしまいました。私の怠惰以外のなにものでもありません。
数社に審査依頼を出していて結果が出たのはまだメインバンクの一社のみです。まだ審査の返答が返ってきていないところがありますが不安しかないです。
夫は堅実な人なのに私のせいでローンの審査が通らなかったのが本当に申し訳ないです。いい歳した大人がこんないい加減で恥ずかしいです。
信用情報の回復には支払いの遅延等なく5年経過する必要があるそうなので、粛々と当たり前の支払いを積み重ねられるよう頑張ります…。
- 0 いいね
No.-
160
-
キムチ鍋