• No.22 みかん

24/02/03 10:49:25

主です。皆さんコメントありがとうございます。共感してくれた方もいて救われる。
    仕事は介護施設。人手不足の仕事だから、今のところも人が足りない足りないとは言ってるけど、他の職場を幾つか見てきた身としては、足りてる方かなとは思ってる。フリーもいるし上司はいつも事務所にいて現場の介護とかはしてないし。
    だから突発の休みにも寛容なのかなと思ってたけど全然違った。休む時に上司への連絡で、子供の熱がまだ39度あるのでって伝えたら「はい。(で?)」って対応。毎度こんな感じだから平謝りして電話を切った後の罪悪感が半端ない…。
    前に謎に優しくて「分かりました。お大事にね」って言ってくれたことが一度だけあったけど、、なんだったんだろ。
    まぁ休ませてくれるだけ良いのかな。友人のところは、休む時は自分で代わりの人を見つけないといけないって言ってたから、それに比べれば、冷たい対応に耐える方がまだマシなのかも。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 しゃぶしゃぶ鍋

24/02/03 11:45:27

>>22
    介護なら尚更子どもの菌を年寄りに移したら文字通り死活問題だから普通休ませるよ。
    私も介護職だけど、職場はカツカツで回す事は無いし、電話してお休みもらう時も「お子さんの傍に居てあげて」って言ってくれるから申し訳ないとは思うけど、休みの連絡嫌だとは思わないな。これから出産に向けての里帰りのせいで退職しなきゃいけないのが惜しいくらい。
    介護はそれこそどこも人手不足なんだから転職したら?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。