コロナ中、娘が家事代行してくれて20万円って高いですか?

匿名

ほうとう

24/02/02 20:34:12

コロナにかかり14日ほどダウンしていました。
うちは二世帯住宅(義父母は既に他界)だったこともあり私は二階で生活することになり、完全に生活圏が分離していました。

うちは夫と社会人1年目の息子と高1の娘と中1の息子がおり、私がいない時の家事(洗濯、アイロン、食事、食器洗い、ゴミ捨て、風呂用意、その他諸々)を代行してくれ、それに関しては本当に感謝はしているのですが夫がお礼に15万(食費別途)息子が5万、合計20万程娘に渡りました。

流石にあまりに高すぎない?と思うのですが、夫はそれぐらいするだろと言います。
本当に家事を代わりにしてくれた事には確かに感謝はしていますけど、これって妥当な金額なんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。