• No.285 なべおさみの息子はなべやかん

24/02/05 14:16:14

>>281あとで取りに行ったり郵送とかって手間かけさせてしまわない?質問とか補足を一度に済ませられるように説明会するもんだと思ってたけど…だからとくに参加できない理由がなければ下の子連れでも行くよ。

• No.288 富士山

24/02/05 15:23:18

>>285
    学校側が、先生がってことだよね?
    私は先生じゃないからあくまでも想像だけど、ギャーギャーうるさい子どもがいるほうが先生方にとっても迷惑なんじゃないのかな。端の席に移動を促したりさ。
    表向きはそんなこと絶対言わないだろうし顔にも出さないとは思うけど。
    騒ぐ子どもを連れてくると、周りの保護者と先生に迷惑がかかる
    子ども預けて単身で行けば、少なくとも周りの保護者の迷惑にはならない
    って考えたら、私だったらできるだけ預けていこうと思う。
    ちゃんと説明聞いておきたいのは私だけじゃないと思うから、他の保護者のことも考えるとね。
    人それぞれ事情があるだろうし、どうにもならない時があるのはしかたないとは思うのだけれどね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。