• No.281 富士山

24/02/05 13:15:28

説明会くらいで子ども預けようと思わない、みたいなコメントあるけどさ
    説明会みたいなどうでもいい集まりのためだけに子どもを預けてまで出席するのはちょっとなぁって思うなら、むしろ行かなくていいんじゃないのかな
    年齢のせいにしろ生まれ持っての気質のせいにしろ、説明会中静かにできるわけがないってあらかじめわかってる子を連れてまで行かなくていいと思う
    資料だけ、あとで取りに行きますとか、すみませんが郵送してくださいって学校側に言えばいいと思う
    いろんな事情で説明会に行けない保護者の人だっているだろうし(当日急に子どもが熱出て看病しなきゃいけないとかね)
    そういう人には学校側もなにかしら対応してくれると思うんだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.285 なべおさみの息子はなべやかん

24/02/05 14:16:14

>>281あとで取りに行ったり郵送とかって手間かけさせてしまわない?質問とか補足を一度に済ませられるように説明会するもんだと思ってたけど…だからとくに参加できない理由がなければ下の子連れでも行くよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。