行方不明の餅
小揚げを5枚55円の時に買って来て油抜き後甘じょっぱく煮るだけ。
ようはお稲荷さんの酢飯抜きよ。
アツアツをうどんに乗せればきつねうどん。
冷蔵したのを朝トーストのおともにいただくのもオツってもんよな。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~8件 ( 全8件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 もつ鍋
24/02/02 14:45:22
おいしそう!
作り置きってどのくらい持つかな?
煮たあとに冷凍するのはダメかな?
返信
No.7 とんちゃん鍋
24/02/02 14:42:01
きつねうどんのキツネのような感じ?
美味しそう
返信
No.6 鍋ソムリエ
24/02/02 14:37:17
それ好きだわ。きつねうどんに使うのに冷凍してるよ。
あと、煮た揚げを、拍子切りして春菊(生)と和えたのも好き。
家族は嫌いなので、私しか食べないけど。
返信
No.5 おろしポン酢
24/02/02 14:34:49
わたしも安いから良くつくるよ
辛子つけて食べるのが好き
返信
No.4 鍋ソムリエ
24/02/02 14:33:10
小揚ってお稲荷さんとかに使う薄揚げ?
美味しいよね。うちも時々常備菜っぽく作っている。これ、細かく刻んで青菜のお浸しとあえてもいいんだよね。
でも私はがっつり厚揚げ派。焼いてよし、にて良し。先人は凄い食品つくったもんだ。
返信
No.3 トマト鍋
24/02/02 14:27:03
中におもち入れてレンジでチンするの好き
返信
No.2 鍋ソムリエ
24/02/02 14:24:34
油揚げ物私も好きだよ。
安いし鍋物味噌汁煮物重宝するよね。美味くてコスパよし。
返信
No.1 ねぎま鍋
24/02/02 14:23:26
卵でとじてきつね丼にしたい。
返信