おでんにちくわぶ

  • なんでも
  • だし巻き卵鍋
  • 24/02/02 10:38:26

関西住みでおでんが大好きなのですが初めてちくわぶを買ってきました。調べると下茹でしてから30分ほど煮たら食べごろで、煮込みすぎると溶けるとありました。溶けてしまうなら翌日までもたないんでしょうか?私はいつも大量に作って二、三日で食べるので溶けるなら毎日少しずつ煮て食べる方がいいのでしょうか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 3
    • だし巻き卵鍋
    • 24/02/02 11:56:16

    >>1
    まずは下茹でして30ふん煮込んでみます、楽しみです

    • 0
    • 4
    • だし巻き卵鍋
    • 24/02/02 11:57:04

    >>2
    小麦粉でできてるから煮すぎると溶けるとあったので…

    • 0
    • 8
    • だし巻き卵鍋
    • 24/02/02 15:37:17

    >>6
    朝から煮込んだおでんの、食べる30分前にちくわぶ入れて煮込んでお昼食べてみました。
    食べてみて芯がかたいな、アルデンテのパスタみたいでもしかして煮込みが足りなかったのかなと思ったんですがそういうものなんですね。

    • 0
    • 9
    • だし巻き卵鍋
    • 24/02/02 15:38:06

    >>7
    普段は見たことないんですが、今回初めて売ってるの発見したんです!

    • 0
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ