だし巻き卵鍋
関西住みでおでんが大好きなのですが初めてちくわぶを買ってきました。調べると下茹でしてから30分ほど煮たら食べごろで、煮込みすぎると溶けるとありました。溶けてしまうなら翌日までもたないんでしょうか?私はいつも大量に作って二、三日で食べるので溶けるなら毎日少しずつ煮て食べる方がいいのでしょうか?
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No.3 主 だし巻き卵鍋
24/02/02 11:56:16
>>1
まずは下茹でして30ふん煮込んでみます、楽しみです
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No.4 主 だし巻き卵鍋
24/02/02 11:57:04
>>2
小麦粉でできてるから煮すぎると溶けるとあったので…
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No.8 主 だし巻き卵鍋
24/02/02 15:37:17
>>6
朝から煮込んだおでんの、食べる30分前にちくわぶ入れて煮込んでお昼食べてみました。
食べてみて芯がかたいな、アルデンテのパスタみたいでもしかして煮込みが足りなかったのかなと思ったんですがそういうものなんですね。
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No.9 主 だし巻き卵鍋
24/02/02 15:38:06
>>7
普段は見たことないんですが、今回初めて売ってるの発見したんです!
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