おでんにちくわぶ

匿名

だし巻き卵鍋

24/02/02 10:38:26

関西住みでおでんが大好きなのですが初めてちくわぶを買ってきました。調べると下茹でしてから30分ほど煮たら食べごろで、煮込みすぎると溶けるとありました。溶けてしまうなら翌日までもたないんでしょうか?私はいつも大量に作って二、三日で食べるので溶けるなら毎日少しずつ煮て食べる方がいいのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.3 だし巻き卵鍋

    24/02/02 11:56:16

    >>1
    まずは下茹でして30ふん煮込んでみます、楽しみです

  • No.4 だし巻き卵鍋

    24/02/02 11:57:04

    >>2
    小麦粉でできてるから煮すぎると溶けるとあったので…

  • No.8 だし巻き卵鍋

    24/02/02 15:37:17

    >>6
    朝から煮込んだおでんの、食べる30分前にちくわぶ入れて煮込んでお昼食べてみました。
    食べてみて芯がかたいな、アルデンテのパスタみたいでもしかして煮込みが足りなかったのかなと思ったんですがそういうものなんですね。

  • No.9 だし巻き卵鍋

    24/02/02 15:38:06

    >>7
    普段は見たことないんですが、今回初めて売ってるの発見したんです!

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。