おでんにちくわぶ

  • なんでも
  • だし巻き卵鍋
  • 24/02/02 10:38:26

関西住みでおでんが大好きなのですが初めてちくわぶを買ってきました。調べると下茹でしてから30分ほど煮たら食べごろで、煮込みすぎると溶けるとありました。溶けてしまうなら翌日までもたないんでしょうか?私はいつも大量に作って二、三日で食べるので溶けるなら毎日少しずつ煮て食べる方がいいのでしょうか?

  • 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声投稿されたコメントを掲載しています

画像表示ON・OFF

    • 9
    • だし巻き卵鍋
    • 24/02/02 15:38:06

    >>7
    普段は見たことないんですが、今回初めて売ってるの発見したんです!

    • 0
    • 8
    • だし巻き卵鍋
    • 24/02/02 15:37:17

    >>6
    朝から煮込んだおでんの、食べる30分前にちくわぶ入れて煮込んでお昼食べてみました。
    食べてみて芯がかたいな、アルデンテのパスタみたいでもしかして煮込みが足りなかったのかなと思ったんですがそういうものなんですね。

    • 0
    • 7
    • ねぎま鍋
    • 24/02/02 12:00:01

    関西でちくわぶって売ってる?
    取り寄せないとダメなのかと思ってた。

    私生まれてこのかたちくわぶを見た事がない。

    • 0
    • 6
    • わらび餅鍋
    • 24/02/02 11:57:51

    一日目のちくわぶはかためで美味しい
    二日目のちくわぶは味がしみてちょっとぶわぶわしててそこが美味しい
    三日目は加熱してる時に油断すると鍋の底にはりついて焦げる

    • 2
    • 5
    • シュクメルリ鍋
    • 24/02/02 11:57:45

    溶けると言っても、無くなってしまう感じではなくて、周りから崩れやすくなる感じですよ。

    • 3
    • 4
    • だし巻き卵鍋
    • 24/02/02 11:57:04

    >>2
    小麦粉でできてるから煮すぎると溶けるとあったので…

    • 0
    • 3
    • だし巻き卵鍋
    • 24/02/02 11:56:16

    >>1
    まずは下茹でして30ふん煮込んでみます、楽しみです

    • 0
    • 2
    • きのこ鍋
    • 24/02/02 11:55:15

    ちくわぶって小麦粉入っているんだっけ?
    お団子というか、すいとん入っているような感覚いたらいいんじゃないかな?

    • 0
    • 24/02/02 11:52:42

    ウチの旦那は次の日のクタクタになったちくわぶが好き
    私は主さんの言う食べ頃くらいが好き
    もうこれは好みだからいろいろ試してみてとしかいえない
    あと、私は面倒だから下茹でしないで最後の方に入れちゃう

    • 1
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ