- なんでも
- だし巻き卵鍋
- 24/02/02 10:38:26
関西住みでおでんが大好きなのですが初めてちくわぶを買ってきました。調べると下茹でしてから30分ほど煮たら食べごろで、煮込みすぎると溶けるとありました。溶けてしまうなら翌日までもたないんでしょうか?私はいつも大量に作って二、三日で食べるので溶けるなら毎日少しずつ煮て食べる方がいいのでしょうか?
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関西住みでおでんが大好きなのですが初めてちくわぶを買ってきました。調べると下茹でしてから30分ほど煮たら食べごろで、煮込みすぎると溶けるとありました。溶けてしまうなら翌日までもたないんでしょうか?私はいつも大量に作って二、三日で食べるので溶けるなら毎日少しずつ煮て食べる方がいいのでしょうか?
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>>7
普段は見たことないんですが、今回初めて売ってるの発見したんです!
>>6
朝から煮込んだおでんの、食べる30分前にちくわぶ入れて煮込んでお昼食べてみました。
食べてみて芯がかたいな、アルデンテのパスタみたいでもしかして煮込みが足りなかったのかなと思ったんですがそういうものなんですね。
関西でちくわぶって売ってる?
取り寄せないとダメなのかと思ってた。
私生まれてこのかたちくわぶを見た事がない。
一日目のちくわぶはかためで美味しい
二日目のちくわぶは味がしみてちょっとぶわぶわしててそこが美味しい
三日目は加熱してる時に油断すると鍋の底にはりついて焦げる
溶けると言っても、無くなってしまう感じではなくて、周りから崩れやすくなる感じですよ。
>>2
小麦粉でできてるから煮すぎると溶けるとあったので…
>>1
まずは下茹でして30ふん煮込んでみます、楽しみです
ちくわぶって小麦粉入っているんだっけ?
お団子というか、すいとん入っているような感覚いたらいいんじゃないかな?
ウチの旦那は次の日のクタクタになったちくわぶが好き
私は主さんの言う食べ頃くらいが好き
もうこれは好みだからいろいろ試してみてとしかいえない
あと、私は面倒だから下茹でしないで最後の方に入れちゃう