急上昇
ばくだんうどん鍋
ちょっと体調悪いと病院!
寒いと風邪ひくから暖かい格好しなさい!
暑くても寒くても体調崩すから家で遊びなさい!
悪天候だと学校送迎。
こんなんじゃ、強い子に育たないよ?
うちの嫁がこれ。
だから、こんなんでは強い子にならないよ?過保護すぎる。って注意したら
「心配しないよりは良いと思います。私がこの子のことを育てているんだから余計な口出しはしないでください。」って言われたんだけどすごく生意気じゃない?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.36 主 ばくだんうどん鍋
24/02/01 15:50:03
私は3人育てたけど4歳くらいからおつかいさせたし留守番もさせてた。
だから本当今の世代の親って過保護すぎだなと思って!
うちの嫁は事故にでもあったらどうするんですか?!留守番させて火事や地震に巻き込まれたらどうするんですか?って言うけどその考えがダメなのよ。
そのために事故に遭わないようにちゃんと教えたり地震が来た時にどうしたら良いか教えないと。
火事はちゃんと戸締りすれば問題ないでしょ。
息子夫婦の家は隣の家から少し離れてるからもらい火事はないだろうし。
返信
3件