• No.61 石狩鍋

24/02/01 13:30:22

皆さん、ありがとうございます。

旦那がゲームにハマり始めたのは、下の子が生まれてからです。あのプレステ5?が手に入らないと世間が騒いでる時に、抽選で当たった知り合いから旦那が買ってからです。
    夜勤の多い仕事ですが、基本的に夜勤明けでも寝ずにゲームしてます。
    つい先日もゲームのことで泣きながら話した矢先だったので、
    今日、旦那を呼びに行かなかったのは
    内心どこかで旦那に期待してたんです。
    それでも来なかったから、「もう無理だから。しばらく別居しよう」とLINEしました。
    そしたら慌てて降りてきて口論になったという流れです。
    結婚前に見抜けなかった、結婚後もこのような対応で旦那を甘やかしてきた自分の責任もあります。
    改善が見込めないならもう離婚しかないと思ってますが、数%でも改善の余地があるならと、つい粘ってしまう自分がいます。

• No.64 トマト鍋

24/02/01 13:47:05

>>61

>「もう無理だから。しばらく別居しよう」とLINEしました。
    そしたら慌てて降りてきて口論になったという流れです。

普通なら「慌てて降りてきて謝罪」だよね
    でもトピ文みたいに逆ギレで口論、だったんだよね
    という事は、ご主人は自分のやってる事が悪くない、妻に迷惑をかけている、という自覚が無いんだよ

主さんに、夫を甘やかして来たという自覚があるから強く出られない…っていう考えは、分かる
    でもご主人は そういう「妻の罪悪感」につけ込んでる節があるね

今ここで主さんが引く(甘やかす)と、一生 舐められて行くよ?それでいいの?
    「甘やかした私(主さん)も悪いが、それをいい事に図に乗ったアナタ(ご主人)も悪い。このままじゃ、子どもたちの為にもならない。私は変わる。だからアナタも覚悟して」と言い終えて別居するのが良いのでは?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。