• No.63 ひよこ豆鍋

24/02/01 13:41:29

もう15年近くも親子の交流がないのですよね。
    調停になれば当然そのいきさつを含めて訊かれると思います。
    向こうに腕利きの弁護士がついていればこういう作戦に出る事も考えられます。
    「俺は何度も面会を希望していたが母親側に拒否されていた。にもかかわらず15年も誠意を持って払ってきたのにまだ要求するのか?」と。
    トピ主さんとしてはそんな事実はない!といいたいでしょうが、ならそれを証明できますか?と言われたらできないでしょ。
    子供に会わないというのも口約束で証拠なんてないし。
    (身内の証言は証拠能力はないので念のため)向こうが偽造でも何でも、「◯月×日面会申し入れるも拒否される」とか書いた日記でも出してきたらほぼ向こうの主張が通ってしまいますよ。
    するとトピ主さんは面会は拒否するけど養育費は要求する強欲女と言う印象を持たれます。
    調停委員も人間なのでそういう印象を最初に持たれてしまうと何か客観的な証拠を提示しない限りその印象を覆すのは難しくなります。
    司法では必ずしも正義が勝つわけではありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。