急上昇
鍋奉行
トイトレ初めて普通の便座ではおしりがハマるので子どもの便座?を買ってそれをハメた上に跨がせてるんですが、男の子だからかおちんちんを下向けてもおしっこが便座の前部分にかかってしまいます。
おしっこがとばないように何か工夫できればと思うのですが…教えてください。
便座に座ると足がつかないので足を開いて安定するように座ってます。おしっこがでるのも自分で見えるしわたしも確認できて成功体験につながるようです。でも、ステップは前なので足があまり届いてなくつま先くらいしかつかないので踏ん張れないです。うんちの時に困るかなと思っていてまだうんちは成功していません。タイミングもあるかと思いますが…
足の踏み台ってどんなのを使ってましたか?
トイトレのアドバイスなどあれば教えてください。
2歳半です。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません