私も娘の性格が似てる へのコメント(No.10

• No.6 鍋洗うの大変(えのき)

24/02/01 05:27:02

遺伝の要素強いと思ってる。
    子供二人いるけど、下の子が私と性格よく似てる。
    私がおしえたわけでもないのに、色鉛筆で2センチ×2センチくらいに試し塗りして、その横に同じ大きさくらいのを試し塗りして、色の組み合わせで好きなものを見つけるっていう謎の一人遊びしてたり、ルービックキューブがやたら得意だったり、動植物が好きで育てるのも好きだったり。私もそうだった。
    色鉛筆での遊びみたいな、私はハマったけど誰も知らないような遊びを娘がそのまんまやってるってことが多々あって、すごく不思議。
    どうも「好きな事」「知的好奇心が満たされること」の傾向が似てるっぽい。
    そういうのが似てると、考え方や性格も似てくるのかなって。

• No.10 うずら鍋

24/02/01 23:06:57

>>6
    読みながら、なるほどなって思った。
    確かにそういう考え方も出来るよね。
    色鉛筆とか、私そのまま使っちゃうし、混ぜたりしないから、なかなかいないと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。