• No.79 わかめ鍋

24/01/31 23:09:36

私もゲームに課金は無駄だと思っています。
    ゲーム自体は好きでいろいろやっていますが、課金はしません。

うちの子も小学生のときに、友だちはみんな課金してる!といって課金したがった時期がありました。

必要性のプレゼンもしてもらい、親子で話し合いました。
    お小遣いとはいえど、親が働いて稼いだお金を課金に使われるのも嫌だったので、自分が働いて稼いだお金を使うならOKとしました。
    普段はお手伝いでお金を渡すことはしないのですが、その時は賃金制として、時間はかかりましたがお手伝いで貯めたお金で課金しました。

が、以降は課金していません。楽しかったけど、やっぱりもったいないと思ったそうです。
    お手伝いも頼まないとしてくれなくなりましたけど。。

お子さんはそのような次元の問題ではないかもしれませんか、頑なにダメと言うのではなく、もう少し柔軟な姿勢で話を聞いてあげてはいかがでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。