わらび餅鍋
小さい頃から美容師になりたいと言っていましたが、不器用だし厳しい世界だから続けられるかわからない、他にやりたい事もないから就職しようかなと言い出しました。私は進学して好きな事を学んで欲しい。働くのはその先でいい、あと数年学生生活を楽しんで欲しいという希望があります。
しかし娘は好きな事や興味のある事も特にないのにどこへ進学するの?と言います。たしかにその通りなんですが。
将来の夢がなく、どこへ進学するか悩んだ経験のある方や、お子さんをお持ちの方。
その後どうされましたか?就職されましたか?
夢を探すために大学進学も勧めましたが、私は専門学校卒なので大学の事はよくわかりません。何かアドバイスいただければ嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません