旦那と話が噛み合わない へのコメント(No.6

• No.4 ねこ鍋

24/01/30 23:25:22

診断出たとしてどうするの?診断出てもなおらないよ?
    うちの旦那もわけわからないことが多いんだけど、診断も出てないのに自分で「多分俺、発達障害あるから~」ってしょっちゅう言ってる。
    それで ショウガイノセイ!オレワルクナイ!の態度だよ。
    喧嘩になるような旦那なら、診断出たら出たで結局それのせいにして、オレワルクナイ に拍車かかるだけだと思う。
    お互い苦労するよね・・・

• No.6 しらたき鍋

24/01/30 23:45:38

>>4
    うちは逆で絶対に認めない。子供は養育通っていたからほぼ確実なんだけど。いきなりキレるし、欲の衝動が抑えられない。相手の気持ちも理解できないし、後先考えての行動もできない。だらしないのに神経質でここ!?ってところで本領発揮する。少しづつだけど、こうしたらこう思うでしょ?そうしたらどうするの?って教えてる。しんどいし、義実家に返却したい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。