• No.259 しめ(もうお腹いっぱい)

24/02/01 11:26:18

主です。おはようございます。
    昨日はあれから母親のLINEを無視していたのですが、夜になって男の母親(以降Mさん)から「今ちょっと話せる?」とLINEがあり、着信があったので、何か言われるのかなと不安はありましたが、スルーしてモヤモヤするのも嫌だったので出ました。
    Mさんは始めに男の件を侘びながら、私が母と不仲になっている事についても侘びました。母からMさんにもしつこく連絡があったようで、「母親なんだから夫婦をサポートしてやれ」とか「あなたのしている事は孫と実子に対する虐待だ」と言われたらしく、Mさんももうウンザリして距離を置きたいと伝えたそうです。そしたら「じゃあアンタと主はもう一生グループに入れないからね。◯◯さん(再婚相手)を新しいグループに招待するから。私があの夫婦の親代わりになって守ってやらないとな。」と言って怒って通話を切ったのだそうです。
    Mさんは元々グループLINEに入っていなかったので、私が再婚を快く思っていない事や、母と意見が割れて対立した事も知らなかったらしく、母から聞いて知って、個人的に連絡を入れてきたと話していました。

母親であるMさんも、息子のまさかの再婚話に理解が追いつかず、「奥さんを亡くして寂しいのは分かるし、子育てや仕事の事を考えると不安になるのも分かるけど、今すぐに再婚なんてどう考えたっておかしい。いきなり入籍を済ませたと言って挨拶に来られて、お腹には二人の子供がいる、夏に産まれると言われて、誰の子かも分からないのにそれを二人で育てるからサポートして欲しいと頼まれて…お父さん(男の父親)なんてもうカンカンに怒って息子を平手打ちするし、新しいお嫁さんにとんでもない腹黒だな!って怒鳴って、そんな女の子供なんて孫と思えるわけないだろ、って大変だったよ。」と話していました。
    実家には入籍したその足で二人揃ってすぐ報告に行ってたようで、その時点でお腹に子供がいる事を話してたそうです。お父さんはもう奥に行って話も聞かず取り合わなかったそうですが、Mさんは一応二人の話を聞いた上で、「前の奥さんのお骨とご位牌は、すぐにあちらのご両親へお返ししなさい。もともと手元供養にも反対されていたんだからすぐに返しに行きなさい。子供ができた話なんて絶対に言うな。そんな話を聞いたら私なら発狂する。もうこれ以上あちらのご両親を傷付けないで。」という話をしていたそうです。
    なぜすぐに返さず手元に置きたがっているのか疑問に思っていたのでMさんに聞いたら、「再婚相手が何かの宗教に入ってて、赤ちゃんが産まれたら災いが起きないようにお祓いをしに行くらしいんだけど、その時に前の奥さんの魂が子供に悪い事できないよう祈祷してもらわなきゃいけないから、その為にまだお骨は返せないとか言ってるんだって。祈祷師にお骨を持ってくるよう言われたらしいよ。」と教えてくれました。
    その話を聞いて尚更腹が立って、「その話、私の母はどこまで知ってるの?」と聞いたら、「全部知ってるよ。妊娠してるのも知ってるし、二人の関係が多分ずっと前からなのも知ってる。あの二人と一緒に子供達を連れてアンパンマンミュージアムに行ったりしてるし、私より詳しく聞いてると思うよ。」と言ってました。

長くなるので一旦ここで投稿します。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.265 びんちょうまぐろ鍋

24/02/01 11:49:55

>>259
    報告ありがとう!
    なんか、きな臭くなってきたね。
    てかお母さん、ヤバイね。
    その宗教に入ってるんじゃない?

• No.285 塩鍋

24/02/01 16:24:29

>>259
    旦那さんのご両親はきちんとされた方で良かった。旦那さんのご両親と主さんで旦那さんのうちに乗り込んでって無理矢理でも遺骨と位牌を奪いにいって亡くなった奥さんの実家に持ってった方がいいよ。で、旦那さんのご両親が詫びて遺骨や位牌を返して来る感じで。
    奥様の魂が赤ちゃんに悪さをしないように生まれたら遺骨もってこいだと?!ざけんなだわ。
    そんなこと知らんがなだわ。存命中から一緒にいて赤ちゃんまで作って人として恥ずかしくないのかだわ。
    そんなにお祓いしたいなら遺骨なしでお祓いしろだわ。そんなの自分都合だろぼけって。胸糞悪いな。
    主やMさんはその旦那ボコボコにぶん殴りたい気分だろうな。
    亡くなった嫁の親が新しい奥様のお腹に赤ちゃんがなんて聞いたら怒りしかないわ。

• No.291

24/02/01 16:55:21

>>259
    そんなあほみたいな事に遺骨使われたらあちらのご両親が怒り狂うわ
    頭おかしいね
    腹の子は知らんけど、今いる前妻さんの子供たちも祖父母に引き取られてほしい

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。