• No.213 シュクメルリ鍋

24/01/31 16:16:38

グループLINEに説明の文章が来ました。呆れます。これを知ってて応援している身内があんなにいる事が信じられないというくらい。

・二人の仲は元妻が亡くなってから進展したもの
    ・二人は互いに今も元妻を愛している
    ・天へ召された今、元妻への愛は恋愛感情ではなく大切な家族への普遍の愛
    ・結婚は子供達を第一に考えた時に導き出された答え
    ・子供達も新しいお母さんが欲しい、◯◯(再婚相手)にお母さんになって欲しいと何度も言っていた
    ・◯◯は元妻の遺志を継いで子の母として生涯を捧げるつもりでいる
    ・元妻の願いだった「子供が3人欲しい」を叶えるべく二人で話し合って子供を作る事にした、その為には私達が夫婦として健全な家庭を築く必要がある
    ・◯◯はボランティアに勤しむ善良な人間だから誤解しないで欲しい
    ・元妻の為にも泊まり込みで身の回りの事をしたり、元妻が亡くなった後も子供達が寂しくないように毎日のように遊んでくれた
    ・この際もし私達の間に子供が産まれる事があっても温かく見守って◯◯家の一員として受け入れて欲しい

送られてきたのはこういう内容ですが、一番気になる事が抜けていたので、私から少しカマをかけるように「奥さんの入院中、再婚相手を泊めて寝食を共にしていた事を奥さんに隠して、自分の親が手伝いに来ていると嘘をついていたのはなぜ?やましい事があったからでは?」と送りました。
    返答は「やましい事は無かったし元妻に内緒にしたつもりはありませんでした。日頃先輩にお世話になっている事を気に掛けていたので、話せば負担になると思って黙っていただけです。」とありました。その返信を最後にグループの動きは止まっています。

そして今、私の母がかなり怒っていて、アンタがいると再婚相手をグループLINEに入れてあげられないから新しくグループLINEを作った、今後は親族間の事はそっちでやり取りするけどアンタは入れてやらないから、もうアンタは離小島だからね、アンタが悪い、と言ってきました。バカじゃねーの?と思いましたが、もう好きにしてもらおうと思います。
    まだ母からの怒りのLINEは来てますが、気分悪いので開いてません。

• No.233 くりもち鍋

24/01/31 18:46:15

>>213
    奥さんの入院中に嘘ついて泊まらせるとかもうホント人としてありえないんだけど。
    クロじゃん。
    ご位牌とかきちんと返しなよと言いたい。
    あと主さんのお母さん大丈夫?
    やってることが子どもすぎて逆に心配になるわ。
    それとも、賛成してる親族って子どもたちの世話が自分たちに回ってこないよう賛成してるだけってのはないの?
    ただのお花畑?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。