• No.199 シュクメルリ鍋

24/01/31 15:16:30

説明をするという話、私はてっきりどこかに人を集めて話す場を設けるのかと思っていましたが、グループLINEに投稿するだけみたいです。本日中に文章を投稿するから読んで欲しいと。でも、グループ内にいる人って私以外みんな再婚も挙式も歓迎してるんです。式に行かないと言った親戚はグループにいません。つまり、この説明は私一人に向けたものになるんでしょうね。
    なのでグループLINEに「私は特に説明や弁解を求めていないし、本人達が好きなようにすればいいと思うから、私に向けた説明になるなら不要だよ。」と書いたんですが、男からは「妻や子供達がこれから先誰にも負い目を感じず生活できるよう、私にできる事は全てしてあげたいのです。今このタイミングでの結婚発表そして喪中での挙式、許せない気持ちはごもっともです。でもだからこそ、私達家族というものを知ってもらい新しい家族の形を認めてもらえたらと思ってます。」と返信が来ました。
    その返信文に私の母はイイネの評価?を押して、「立派だよ!ちゃんと◯◯さん(再婚相手)と子供達を守ってあげるんだよ!何があっても私達はいつでも味方だから困った事があったら必ず頼るんだよ!」「結婚式楽しみにしてるからね!」なんて書いてます。
    どうやら物凄い長文で説明をするつもりで昨日から書き溜めてるらしいので、もし投稿があってもここには全文載せず、要約だけ報告したいと思います。

そしてさっき、母から「あんまり◯◯(男)をいじめてやりなさんな。あんたが一言認めるって言えばあの子達だって肩の荷が降りるんだから、意固地になってないで早く言ってあげなよ。これからって時に親戚のおばさんに意地悪されて可哀想だよ。」とLINEが来ました。完全に私が悪者扱いです。

• No.208 ピェンロー鍋

24/01/31 15:51:27

>>199

申し訳ないけど、主のお母さん大丈夫?
    喪明けも待たずに結婚挙式なんて世間がどう思うか想像つかないのかな。
    違うと本人達が言った所で亡くなった奥さんので闘病中から?と思われるの必至。
    諌める立場であるはずの年長者が焚き付けてどうするんだろう。

結婚はのぼせ上がった2人には止められないのかもしれないけど、それならせめて先妻さんの御遺骨と位牌をご両親に返してあげてほしい。
    あんまりに酷い仕打ちだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.209 無水鍋

24/01/31 15:58:44

>>208
    本当、まだ遺骨や位牌があるうちは家の中には亡くなった奥様の魂はいるんだからね。
    それなのによくも平然と結婚して女が一緒にいられるなと思う。下手したら夫婦生活だってしてるかもしれないわけでしょ。亡くなった奥様にしたらそんなの見たくないから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。