• No.119 鍋奉行

24/01/30 11:10:12

>>113
    全然失礼じゃないですよ。私も同意見です。
    母の言葉は、身内可愛さに人としての最低限の礼節や思いやりすら欠いた失言だと思ってます。

私も、結婚やお披露目を急ぐ理由があったんじゃないかと思ってます。

亡くなった奥さんのご両親とは、位牌と遺骨を巡ってトラブルが起きています。奥さんのご両親は、再婚するのは構わないけど、不義理を通すなら娘の骨と位牌を私達に返せ、と言い、旦那側の両親も先方の気持ちを慮って「お返ししてあげなさい」と促しているけど、旦那と再婚相手が「まだ全て終わってないから、落ち着いたら渡すからそれまで手元供養させて」と言って、納骨すらせず曖昧にしているそうです。
    そんな人達を何故祝福できるのか…私には全く理解できません。

• No.153 キムチ鍋

24/01/30 16:58:04

>>119
    位牌と遺骨って形で旦那さんが新しい女と過ごすとこにいたくもないよね。
    旦那さんのご両親もそういうなら早く返せばいいのに。せめても、旦那と旦那のご両親でよ~く謝罪してかえしてこいだな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。