いぶりがっこ鍋
2ヶ月程前に自宅の隣に雑貨屋さんができました
雑貨屋さんは売り物を敷地に目一杯出すのでお店に訪れたお客さんが自転車を停める場所がありません
なので我が家の前に勝手に自転車を止められるのでお店の方に言おうと思っているのですが母は隣だし何かあった時はお互い様だから言わなくてもいいと言う考えです
お店の人はお客さんを見送るのに外に出て来ますので主の家の前に自転車を止めてるのは見てます
自転車を止めてる時間は15分から長くて30分程です(お店が休み以外誰かしらほぼ毎日)
私の考えは一台止めると別の人も当たり前のように止めるのでお店の方にお客さんが止める自転車スペースを作るよう頼むつもりなんですが母の言うように隣だし平和に過ごすために言わない方がいいのでしょうか?
みなさんどう思いますか
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.36 しいたけ鍋
24/01/29 23:23:34
これを置く
返信