モチの表面に青かびが少しあるんだけど。

匿名

匿名

24/01/29 14:05:32

そこを切り取って賽の目に切って
揚げ餅にして豚肉やエビや野菜をふんだんに
使った餡掛けをそれにかけて旦那に出すのは…



アリ?
ナシ?

私は食べるのを眺める所存。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 あご出汁鍋

    24/01/29 14:06:48

    • 1 アリ

  • No.2 痛風鍋

    24/01/29 14:07:06

    • 2 ナシ

    目に見えない菌糸が食品の中まではびこってるから食べちゃダメ

  • No.3 鍋奉行

    24/01/29 14:07:39

    • 1 アリ

    全然大丈夫

  • No.4 てっちり鍋

    24/01/29 14:08:06

    • 1 アリ

    青いところとってチンして食べたけど大丈夫だったよ

  • No.5 やまもも鍋

    24/01/29 14:08:45

    • 1 アリ

    餡掛けいいね

  • 広告
  • No.6 ねぎま鍋

    24/01/29 14:09:29

    • 2 ナシ

    そんな手間暇かけるくらいなら捨てたほうが早い

  • No.7 タイスキ

    24/01/29 14:09:53

    • 2 ナシ

    カビは表面だけじゃなくて、中まではいりこんでいるから、少しでもカビてたら捨ててくださいと聞いたから。

  • No.8 匿名

    24/01/29 14:28:29

    アリ一択になるかと思ったら。

  • No.9 匿名

    24/01/29 14:29:41

    • 3 その他

    自分で食え

  • No.10 はんぺん鍋

    24/01/29 14:29:57

    • 3 その他

    気持ち的にはありだけど、旦那がトイレ占領したり旦那の吐瀉物や下痢でトイレ汚れるの嫌だからそういう点でなし。

  • No.11 ポン酢

    24/01/29 14:43:03

    • 1 アリ

    うちのおばあちゃんは父方も母方もお餅のカビは大丈夫とか言って削って食べてたわ。

    それを見て育ったから、子供には食べさせたくないけど、私も食べようと思ったら食べられる。

1件~11件 ( 全11件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。