• No.68 しめ(雑炊)

24/02/01 20:51:15

園によって違うと思う。長女は幼稚園でしたが、地方の方なんで幼稚園の近くに子連れで気軽に行ける飲食店なかったし、行事の時は近隣に路駐とかしたら迷惑になるから車で来るの禁止だったからだいたい家族で自転車か歩いてきてて、運動会は小学校のグランド借りてするから当然駐車場もないし、午前中で終わりだったから帰りにコンビニやスーパーでお昼買って帰ってる家庭が多かった。次女は保育園で、住宅街にあるから近くに飲食店なんかないし、普段から皆仕事して忙しいからそんな時間ないしね。園の前で集まって喋ったりも禁止だったから皆迎えに行ったらすぐ帰ってたし、行事は車で来るの禁止だったから皆歩きか自転車だから終わったら皆やっぱりすぐ帰ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。