• No.258 わらび餅鍋

24/01/28 00:07:35

• 2 反対する、どちらかと言えば反対

自分の身を守るために危機感を持つことは大切だと思う。
    でも断れない断りづらい状況ってあると思う。独身時代の会社員の時ですら、嫌だけど行かなきゃ行けない会社の飲み会や、取引先との食事等あった。それも仕事のうちというような時代だったし。(今は企業理念や社会道徳等のコンプライアンスがしっかりしてる企業が増えてると思うけど。)
    それが芸能界のこととなれば、尚更断りづらい状況があるんじゃないかな。上下関係すごそうだし仕事に影響しそうだし、そういうの一般企業よりも時代遅れなのでは。
    問題なのは、断れない女性ではなく断りづらい状況を作る側だと思う。未だにそんな女遊びみたいなのが横行している芸能界が異常。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。