発達障害児が多すぎる へのコメント(No.224

• No.217 ゴーヤーチャンプルー鍋

24/01/27 13:11:58

>>211
    やはりそう。うちの周りも元気すぎると落ち着きないとすぐADHD疑う親、少し喋るのが遅いだけでちゃんと理解できてるのに医者に煽られて自分の子の将来に悲観しだす身内とかいるけど、ほんとに馬鹿馬鹿しいと思うね。ビジネスだね。子どもが落ち着きないは当たり前なほどなのに.逆に落ち着きすぎてると自閉症?とかすぐ始まるからね。何回も大丈夫だってって励ましてる

• No.224 ふなばし鍋

24/01/27 13:26:26

>>217
    人と違うだけですぐ言われるよね…うちの子も…短い鉛筆使ってただけで『発達なんじゃ?おかしいおかしい』と学童の先生に言われ、ほんと頭にきた。

特性は皆持ってるんだよ、それ認め合えばいいのに自分の家の子どもとかを少しでも否定されたら相手のあら捜ししてそういうふうに責めてくる親たくさんいるよね。
    どこかを落として安心したいんだやろうね。

あれこれ言ってくるほうがおかしいと私は思うけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。