発達障害児が多すぎる へのコメント(No.203

• No.203 ベル

24/01/27 12:58:42

私が小学生の頃に同じクラスメイトで男子が椅子に座っていられない子で教室から飛び出して校庭の大きな木に登っていた。教師も生徒も木の上にいるのをわかっていながら無視していた。給食の時間になると教室に戻ってくる子だった。
    授業参観でその子のお母さんを見たけど「変な変わったお母さん」だった。年齢も他のお母さんに比べて随分おばさんだった記憶。
    友達もいない教室にもいられないどんな気持ちで木の上にいたのかなとこのトピを見て可哀想だったなと思ったしここのコメント読んで高齢出産はやはり良くないんだなと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.206 だし巻き卵鍋

24/01/27 13:02:57

>>203

たった一人のサンプルですべてをわかったような気になるなんて。

それも数十年まえの記憶呼び起こして結論w

頭弱いって自分も苦労するだろうけど、こどもも不幸よね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。